地市
合肥汇金教学点

 地址:合肥市蜀山区汇金大厦12层

 电话:19965060233

三联教学点

 地址:合肥市经开区紫云路亚坤大厦1409室

 电话:19965060211

磨店教学点

 地址:合肥市磨店职教城

 电话:19965060255

紫蓬山教学点

 地址:合肥市肥西县许大郢商业街1号楼(文达对面)

 电话:15665433582

芜湖教学点

 地址:芜湖市中山北路77号侨鸿国际写字楼12层中公教育

 电话:18955369130

安师大教学点

 地址:芜湖市安师大花津校区小食代广场快递服务区2号商铺

 电话:18056597585

蚌埠教学点

 地址:蚌埠市蚌埠学院高知公寓六栋三单元301

 电话:18160851623

阜阳教学点

 地址:阜阳市颍州路与颍河西路交汇处-巨川广场A座20层

 电话:13399687051

铜陵教学点

 地址:铜陵市铜官区义安大道财富广场A座1507

 电话:17733300902

池州教学点

 地址:池州市长江路与翠微路交口财富广场10楼1001室

 电话:0566-2212808

马鞍山教学点

 地址:马鞍山市花山区花山路与湖北李交叉口科技大厦(老大润发斜对面)

 电话:18010895045

安庆教学点

 地址:安庆市迎江区人民路366号

 电话:17760881083


 您所在的位置:安徽中公考研 > 备考资料 > 考研英语 > 2020安徽考研英语阅读冲刺模拟题及答案(6)

2020安徽考研英语阅读冲刺模拟题及答案(6)

发布日期:2019-12-06 10:21:29  来源:安徽中公考研

  安徽考研交流群 3130694762018考研交流群

  微信公众号:安徽研究生考试网

  考研英语向来是考研的重点,也是大部分同学的难点,不过也有很多技巧和经验可以帮助快速提好成绩数。以下是安徽中公考研小编整理的“2020安徽考研英语阅读冲刺模拟题及答案(6)”更多考研动态资讯关注微信公众号:安徽研究生考试网,免费领取网课哟!

  The majority of successful senior managers do not closely follow the classical rational model of first clarifying goals, assessing the problem, formulating options, estimating likelihoods of success, making a decision, and only then taking action to implement the decision. Rather, in their day-by-day tactical maneuvers, these senior executives rely on what is vaguely termed intuition to manage a network of interrelated problems that require them to deal with ambiguity, inconsistency, novelty, and surprise and to integrate action into the process of thinking.

  Generations of writers on management have recognized that some practicing managers rely heavily on intuition. In general, however, such writers display a poor grasp of what intuition is. Some see it as the opposite of rationalityothers view it as an excuse for capriciousness.

  Isenberg's recent research on the cognitive processes of senior managers reveals that managers' intuition is neither of these. Rather, senior managers use intuition in at least five distinct ways. First, they intuitively sense when a problem exists. Second, managers rely on intuition to perform well-learned behavior patterns rapidly. This intuition is not arbitrary or irrational, but is based on years of painstaking practice and hands-on experience that build skills. A third function of intuition is to synthesize isolated bits of data and practice into an integrated picture, often in an Aha! experience. Fourth, some managers use intuition as a check on the results of more rational analysis. Most senior executives are familiar with the formal decision analysis models and tools, and those who use such systematic methods for reaching decisions are occasionally leery of solutions suggested by these methods which run counter to their sense of the correct course of action. Finally, managers can use intuition to bypass in-depth analysis and move rapidly to engender a plausible solution. Used in this way, intuition is an almost instantaneous cognitive process in which a manager recognizes familiar patterns.

  One of the implications of the intuitive style of executive management is that thinking is inseparable from acting. Since managers often know what is right before they can analyze and explain it, they frequently act first and explain later. Analysis is inextricably tied to action in thinking/acting cycles, in which managers develop thoughts about their companies and organizations not by analyzing a problematic situation and then acting, but by acting and analyzing in close concert.

  Given the great uncertainty of many of the management issues that they face, senior managers often instigate a course of action simply to learn more about an issue. They then use the results of the action to develop a more complete understanding of the issue. One implication of thinking/acting cycles is that action is often part of defining the problem, not just of implementing the solution.

  1. According to the text, senior managers use intuition in all of the following ways EXCEPT to

  [A] speed up of the creation of a solution to a problem.

  [B] identify a problem.

  [C] bring together disparate facts.

  [D] stipulate clear goals.

  2. The text suggests which of the following about the writers on management mentioned in line 1, paragraph 2?

  [A] They have criticized managers for not following the classical rational model of decision analysis.

  [B] They have not based their analyses on a sufficiently large sample of actual managers.

  [C] They have relied in drawing their conclusions on what managers say rather than on what managers do.

  [D] They have misunderstood how managers use intuition in making business decisions.

  3. It can be inferred from the text that which of the following would most probably be one major difference in behavior between Manager X, who uses intuition to reach decisions, and Manager Y, who uses only formal decision analysis?

  [A] Manager X analyzes first and then acts Manager Y does not.

  [B] Manager X checks possible solutions to a problem by systematic analysis Manager Y does not.

  [C] Manager X takes action in order to arrive at the solution to a problem Manager Y does not.

  [D] Manager Y draws on years of hands-on experience in creating a solution to a problem Manager X does not.

  4. The text provides support for which of the following statements?

  [A] Managers who rely on intuition are more successful than those who rely on formal decision analysis.

  [B] Managers cannot justify their intuitive decisions.

  [C] Managers'' intuition works contrary to their rational and analytical skills.

  [D] Intuition enables managers to employ their practical experience more efficiently.

  5. Which of the following best describes the organization of the first paragraph of the text?

  [A] An assertion is made and a specific supporting example is given.

  [B] A conventional model is dismissed and an alternative introduced.

  [C] The results of recent research are introduced and summarized.

  [D] Two opposing points of view are presented and evaluated.

  [答案与考点解析]

  1. 「答案」D

  「考点解析」这是一道归纳推导题。本题题干中的senior managers暗示本题的答案信息在第三段,因为第三段首句包含题干中的senior managers。过仔细阅读和理解本段中所谈到的五点,我们可推导出本题的正确选项是选项D.本题选项A、B、C所涉及的内容分别在本段的第五点、第一点和第三点提到。考生在解题时一定要学会认真归纳和总结原文所表达的每一层含义。

  2. 「答案」D

  「考点解析」这是一道句间关系题。题干已将本题的答案信息圈定在第二段。本段中的第二句是本题答案信息的最主要来源,过阅读和理解此句,我们可推导出本题的正确选项是D.考生在解题时一定要适当理解上下句之间的关系。

  3. 「答案」C

  「考点解析」本题是一道审题定位题。题干中的who uses intuition to reach decisions暗示本题的答案信息在第四段,因为第四段首句含有和题干中who uses intuition to reach decisions大致相同的the intuitive style of executive management。过仔细阅读和理解第四段的每一句话,我们可发现第四段的第一句话都在强调act(行动),可见本题的正确选项应该是强调行动的选项C.本题的答案信息来源是第四段的第二句话。考生在解题时一定要首先准确地审题定位,然后要善于归纳和理解原文中的中心主旨信息。

  4. 「答案」D

  「考点解析」本题是一道审题定位题。题干中并没有明确指出本题答案信息在原文的准确位置。在这种情况下,考生往往迷失解题思路。在考生迷失解题思路时一定要牢记全文中心主旨,并且抓住各段的重要句。本文的中心主旨句在第一段的尾句。如果考生能够抓住第一段的尾句,并结合第三段的第四、五句,就可以推导出本题的正确选项应该是D.考生在解题时,尤其是在迷失解题思路时,一定要首先抓全文的中心主旨句,同时还要抓一些明确表示启承转合关系的句子结构。

  5. 「答案」B

  「考点解析」本题是一道段落结构题。第一句话中的do not和第二句句首的rather是破解本题的关键。抓住这两个关键就可以推导出本题的正确选项应该是B.考生在解题时一定要注意表示否定的词语以及表示启承转合的词语,更要注意句子之间的相互关系。

  [参考译文]

  大部分的高层管理人员并不拘泥于传统的推理模式,即:首先确定目标,然后估定问题,摆出各种可能性,估计率,再做决定,最后才付诸行动去实施。相反,在这些人的日常决策过程中,他们靠一种定义模糊的直觉应付大量相关问题,这些问题使他们须在一堆含糊不清,自相矛盾,奇特无比或者令人惊异的事物中做抉择,而且在考虑过程中就要有相应的行动。

  管理学作品的写作者早就注意到了实践当中一些管理者对直觉依赖很强。不过总的来说,这些写作者未曾表达出什么叫做直觉。有些人将其视作理性的对立面,还有人认为它是反复无常的(做法、性格)的一个借口。

  Isenberg最近对高层管理人员认知过程的研究揭示了管理者的直觉并不是上述的任何一种情况。高层管理者是在五个不同的方面使用直觉。首先,他们直觉地感到有问题存在。第二,依靠直觉,管理者们能很快表现出有教养的行为方式。这种直觉并不是任意,非理性的,而是在多年实践磨练,和亲身体验培养出的技能的基础上形成。第三,直觉把一些零散的数据和实际情况组合为一个完整画面,这经常表现为一声Aha式的体验。第四,有些管理者也应用直觉来检验更理性化分析的结果。大部分高层管理人员熟知传统的决策分析模式和工具,那些使用这些正式的系统化方法做出决定的人经常会对一种情况保持警惕,那就是有时此方法得出的结论和他们对正确行为的感觉不符。最后,管理者可过直觉绕开深奥的分析而快速产生一个可能的解决办法。这么使用时,直觉几乎是一个瞬间的思维过程,这一模式为管理者所熟悉。

  这些管理者用直觉方式的一个特点是思考和行动不能分开。由于(在这种方式中)管理者在分析和解释问题之前就已经明白应该怎么去做,他们经常是先行动,后解释。在思考&mdash行动的循环中,分析是不可少的。在这其中管理者们不是靠分析他们面对的形势来思考其公司、组织的情况,而是行动和分析在高度一致地进行。

  由于管理者们经常面对许多不确定的情况,他们鼓励采取各种行动来对问题作一番深入了解。他们藉此对问题做出更深的体会。这种思考行为循环的一个特点即:行动是确定问题的一部分,而不只是解决问题的步骤。


  以上是“2020安徽考研英语阅读冲刺模拟题及答案(6)”的相关内容,希望对大家有帮助!更多考研热点信息尽在安徽中公考研考研英语频道为大家的考研梦想助力!

  推荐阅读》》》

  100个考研经典长难句解析汇总篇

  全国各大院校招生简章汇总

  2020考研大纲下载版汇总

  考研准考证打印常见问题汇总

  小作文常用语句总结

  中公考研合肥总部:

  一、咨询热线:0551-66181882 0551-66181887 199********

  二、联咨地址:安徽省合肥市蜀山区汇金大厦12层

二维码

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:wl67946】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治全程进阶班 ¥980.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语(一)全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研英语(二)全程精讲班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学全程精讲班 ¥980.00  免费试听
2021考研数学直播VIP班 ¥2680.00  免费试听
2021考研“在职人”数学专属班 ¥1580.00  免费试听
全程联报课程 2021考研政治+英语(二)联报进阶VIP班 ¥1560.00  免费试听
2021考研政治+数学联报进阶VIP班 ¥1560.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研教育学全程进阶班 ¥1980.00  免费试听
2021考研教育学全科进阶VIP班 ¥2940.00  免费试听
法律硕士(非法学)考研网络课堂 2021考研法律硕士(非法学)全程进阶班 ¥1980.00  免费试听
2021考研法律硕士(非法学)全科进阶VIP班 ¥2940.00  免费试听
西医考研网络课堂 2021考研西医综合全程进阶班 ¥1980.00  免费试听
2021考研西医综合全科进阶VIP班 ¥2940.00  免费试听
护理综合考研网络课堂 2021考研护理综合全程进阶班 ¥1980.00  免费试听
2021考研护理综合全科进阶VIP班 ¥2940.00  免费试听
 21速学计划

线上1V10+线下面授,实战式教学,以练促学GO>

 分数线查询

各大院校历年考研复试分数线查询平台GO>


  •  
历年考试试题

报考信息

备考指导

安徽中公考研

 合肥市蜀山区汇金大厦十二楼中公教育

 网址:ah.kaoyan365.cn

 电话:0551-66181882

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

微信

安徽中公考研微信

微博

安徽中公考研微博

  • 合肥学习中心
  • 芜湖学习中心
  • 蚌埠学习中心
  • 马鞍山学习中心
  • 安庆学习中心
  • 阜阳学习中心
  • 池州学习中心
  • 淮南学习中心
  • 铜陵学习中心
  • 合肥汇金学习中心

    地址:合肥市蜀山区汇金大厦12层中公教育

    电话:0551-66181882

  • 合肥三联学习中心

    地址:合肥市经开区紫云路亚坤大厦1409室中公教育

    电话:18055121571

  • 合肥磨店学习中心

    地址:合肥市新站区磨店乡文忠路拓基广场2088室

    电话:18656991060

  • 合肥紫蓬山学习中心

    地址:合肥市肥西县许大郢商业街1号楼(文达对面)中公教育

    电话:13003003506

  • 合肥学院学习中心

    地址:合肥市经开区合肥学院二期1#学生公寓商铺中公教育

    电话:17318587932

+安徽更多学习中心
  • 芜湖学习中心

    地址:芜湖市中山北路77号侨鸿国际写字楼12层中公教育

    电话:18955369130

  • 安师大学习中心

    地址:芜湖市安师大花津校区小食代广场快递服务区2号商铺中公教育

    电话:18056597585

+安徽更多学习中心
  • 蚌埠学习中心

    地址:龙子湖区龙湖春天南门向西100米中公教育

    电话:18909655129

+安徽更多学习中心
  • 马鞍山学习中心

    地址:马鞍山市花山区湖南东路江南大健康科技园9层(市人力资源大楼旁)

    电话:0555-2814688

  • 安工大学习中心

    地址:马鞍山花山区霍里街道马向路伟星蓝山一期120室(安徽工业大学秀山校区南门正对面中公教育)

    电话:0555-2817177

+安徽更多学习中心
  • 安庆学习中心

    地址:安庆市迎江区人民路366号中公教育

    电话:17760881083

  • 安庆师范大学学习中心

    地址:安庆师范大学龙山校区东门右街往前80米中公教育

    电话:17760881083

+安徽更多学习中心
  • 阜阳学习中心

    地址:阜阳市颍州路与颍河西路交汇处-巨川广场A座20层中公教育

    电话:13399687051

+安徽更多学习中心
  • 池州学习中心

    地址:池州市长江路与翠微路交口财富广场10楼1001室中公教育

    电话:0566-2212808

+安徽更多学习中心
  • 淮南学习中心

    地址:安徽省淮南市田家庵区云景华城通商银行4楼中公教育

    电话:17755426959

+安徽更多学习中心
  • 铜陵学习中心

    地址:铜陵市铜官区义安大道财富广场A座605中公教育

    电话:18056214780

+安徽更多学习中心
  • 六安学习中心

    地址:安徽省六安市裕安区振兴金融大厦10楼中公教育

    电话:19159214329